公益文化之花绚丽绽放 创文又添响亮新名片

2017-04-25 16:00 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

 
中共湛江市委宣传部副部长林杰、湛江市文广新局副局长李晖,赤坎区委常委、宣传部部长郑克芬,赤坎区人大副主任梁叶、赤坎区人民政府副区长王海澄共同为赤坎区“你秀我秀大家秀”群众舞台启动水晶球 
 
   昨天(4月23日)晚上,夜幕降临,华灯初起,湛江影剧院广场霓虹灯闪耀,人头涌动,热闹非凡,赤坎区“群众舞台大家秀,文明创建齐参与,你秀我秀大家秀”群众舞台启动晚会上,草根明星们别具风格的舞蹈、独唱、古筝、芭蕾舞、街舞、魔术等种形式的精彩表演,博得观众阵阵热烈的掌声和欢笑声。
 
 
舞蹈表演《我为创文贡献力量》 
 
 
 
舞步轻盈、婀娜多姿的芭蕾舞蹈《加西亚》表演 
 
 
 
魔术表演变出了《创文靠大家》 
 
  一群天真烂漫的小朋友献演的蒙古舞《奔腾》拉开晚会的帷幕,活力四射的街舞获得满堂喝彩,独唱《祝福祖国》、婀娜多姿的芭蕾舞蹈《加西亚》、优美旋律的古筝合奏《瑶族舞曲》让观众听得如痴如醉,神奇魔术表演《隔空取物、瞬间转移》掌声数度响起,集体舞《我为创文献力量》更是将晚会的热烈气氛推上高潮。共青团赤坎区委员会还安排文化志愿者在现场为市民派发创文宣传单张,主持人与观众进行互动,穿插创文知识有奖问答,现场观众踊跃抢答,市民朋友们在轻松愉悦的氛围中又接受了一次创文知识的普及。
 
 
 
街舞表演 
 
 
 
天真烂漫的小朋友献演的蒙古舞《奔腾》拉开晚会的帷幕 
 
 
 
合唱《江山》、《中华姐妹》 
 
  据悉,这次赤坎区“你秀我秀大家秀”群舞台是2016年经省委宣传部批准的广东省文化发展项目之一。“你秀我秀大家秀”群众舞台坚守草根本色,努力让基层群众更广泛、更积极地参与进来,让群众当“主角”,借道“大舞台”,来自不同阶层、不同地区的文艺爱好者、文化传承人、民间艺人和绝活绝技的民间奇人参与,从而充分激发老百姓的积极性、创造性,在自我表现,自我服务中实现文化成果共亨。赤坎区文新局局长唐宏宇说,希望启动“你秀我秀大家秀”群众舞台展演能服务群众、突出乡土特色、形式丰富,成为二十多万赤坎人文化生活的一件喜事,并将以此打造成群众文化品牌,让百姓展示才艺的平台和载体,并作为创文工作的抓手之一,是继“榕树下”基层百姓学习讲堂的又一张响亮的创文名片。
 
 
 
优美旋律的古筝合奏《瑶族舞曲》表演 
 
 
 
主持人与观众进行互动,穿插创文知识有奖问答,现场小朋友踊跃抢答 
 
  近年来,赤坎区大力实施文化惠民工程和“文化强区”战略,坚持把组织开展群众文化活动、活跃群众文化生活当作惠民工程的重要内容,加快构建起了覆盖全区、惠及全区的公共文化服务体系,让群众文化惠民服务的阳光洒满每一个角落。
 
 

责任编辑:中国文化网