著名作家商子雍盛赞西安思源学院20年变化

2018-10-18 15:26 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

  2018年6月27日上午,应西安思源文化交流中心邀请,著名作家商子雍先生走进西安思源学院进行文化交流。这是“文化名人进校园”系列活动继西安市作协主席吴克敬、陕西省城市经济文化研究会会长张宝通等名家后,又一次重要的文化交流活动。西安思源文化交流中心主任薛勇等热情接待了嘉宾。

 
           商子雍先生接受思源校园广播电视台采访

  商子雍先生是我省著名作家,资深报人,西安市文联原副主席,西安市文史馆馆员。曾获西安新闻十佳及西安市有突出贡献专家荣誉称号,系西安市有突出贡献专家,西安市优秀新闻工作者。他长期从事杂文、散文、报告文学创作,有二百多万字的作品出版,作品获全国及省、市级奖励五十余次。

  参访期间,商子雍先生先后来到西安思源学院点石成金广场、时光流水广场、开卷有益广场、南田径场、体育教学成果展厅、校史馆和陈忠实文学馆等地参观,对思源校园环境和人文素质教育称赞有加,对西安思源学院20年来的变化给予充分肯定。

  在国学馆,商子雍先生接受了校广播电视台记者采访。他首先谈了对思源学院多年来的印象,畅谈了学校的变化。他说,多年前在思源学院讲课时,校园树木稀少矮小,如今都已长成大树,正如学校在“百年树人”上做出的成绩一样。他对思源学院作为一所民办院校,规模发展到如此之大表示充分赞许。他说,通过今天的参观,他看到的思源学院已经是一所校园美丽、管理规范、师生精神面貌良好的生机勃勃、充满希望的高校。在谈到大学教育时,商子雍先生说,大学是一个人三观形成的最主要阶段,好的大学教育是要培养学生形成先进的生活理念、强壮的体魄和服务社会的能力。思源学院是一所应用型大学,在人文素养提高、体育教育和专业教育方面都做了很多工作,对学生德育、智育、体育、美育的全面发展做出了积极贡献。最后,商子雍先生对学校的未来给予深切期望。他说,学校校训“饮水思源,自强不息”激励和劝勉在校的教师和学子们要自强不息,奋斗不止,不要辜负伟大时代的期望。我们也相信,未来的思源学院一定会在全体思源人及社会各界共同努力推动下变得更加美好。(文/田俊倩;图/纪宇卿)

责任编辑:文化中国