方强律师事务所党支部组织《学习纲要》讲座 方

2019-08-03 02:46 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

  8月2日下午,陕西方强律师事务所党支部党建再创新举,邀请方强律所学术带头人,资深心理学家、资深法学家方强教授,从法治心理学视角向律师党员及律所核心律师讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,讲座及会后座谈精彩纷呈。

本次会议由陕西方强律师事务所党支部书记及副主任张志娟律师主持

陕西方强律师事务所任自力致开讲词

陕西方强律师事务所学术带头人、资深心理学家、资深法学家方强教授主讲《学习纲要》讲座

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

任自力、方强和西部新闻网总编辑张龙
  讲座邀请到资深媒体陕西法治信息网主编、中国政法大学疑难案件研究中心兼职研究员、省法学会传媒法治研究会副会长兼秘书长、陕西金盾总编辑王荐举先生,陕西龙创文化传媒有限公司董事长、西部新闻文化艺术研究院执行院长、世界多元文化联盟常务主席、西部新闻网总编辑张龙先生,陕西法治在线主编王少平先生,西部法制报总编李抒方,陕西秦域文化传播中心主任张燕女士,中国法学会法治文化研究会理事王小歧先生,同时邀请到兄弟律所陕西学高所主任姚敏利先生、南新建先生、郭养文先生,碑林区148法律服务所主任姚犀利先生等各界朋友共同聆听方教授授课。
  
  本次会议由陕西方强律师事务所党支部书记及副主任张志娟律师主持,主任任自力、副主任明莉,律师杨李影、律师侯亚伟、律师刘冬、律师包瑛等多名律师参会学习。
    
  方强教授认为,近平同志堪称是中共党史上最重视法治并深谙法治心理的领导核心。具体表现为深谙法治心理规律,全面推进依法治国,承前启后开拓创新,依法依规从严治党,改善加强党的领导,民主法治相得益彰……。
  
  方强教授曾经发表过《关于法制建设水平总是与社会最高权力集团对法治心理问题的认识水平相适应之管见》,认为法制建设水平具有跨国度与跨时代的可比性。近平同志悉心体察法治心理,我国全面推进依法治国可望登上历史的新台阶!
  
  方教授对近平同志“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一“24字金句”的六个词组逐一进行了精辟的诠释,对于深刻领会近平同志的法律思想及其良苦用心多有启发。
  
  为了进一步贯彻落实近平同志的法律思想,方教授就错案发生的原因和杜绝错案的对策提出了一些看法和建议;结合自己的几件成功案例讲述了律师在办案实践中如何体现近平同志法律思想的经验。
  
  支部通过请专家做辅导讲座推动学习《学习纲要》的热潮,不失为一种有益的尝试,方强律所的各位律师及邀请到的嘉宾都表示这节课受益匪浅,同时也希望以后能多开展相关的法治讲座。(张栢溪)

责任编辑:中国文化网