全国中医特色技术“岭南陈氏针法培训班”鄂尔

2019-08-09 06:23 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

  8月2日,由内蒙古中医药学会主办,鄂尔多斯市中医医院、鄂尔多斯市中医药学会承办的全国中医特色技术——“岭南陈氏针法培训班”在鄂尔多斯市中医医院会议室成功召开。内蒙古自治区中医药学会于连云会长;内蒙古自治区中医药学会秘书长陈玉华;鄂尔多斯市中医医院党总支书记、院长李寿庆;鄂尔多斯市蒙中医药管理局张垸帼科长;鄂尔多斯市中医药学会副会长刘汉生;广东省中医院陈秀华等领导和授课专家出席了开班仪式,来自全国各地的80多名学员参加了培训会议。


  会上,鄂尔多斯市中医医院党总支书记、院长李寿庆对前来参加培训的各位领导、各位专家、参会人员表示热烈的欢迎,并勉励大家珍惜学习机会,进一步提升中医服务能力践行自己的使命和责任。于连云会长介绍了“岭南陈氏针法”的内容并给予了高度肯定。刘汉生副会长主持了会议。


  来自广东省中医院的陈秀华教授、奎瑜主任医师、李颖主任医师分别做了岭南陈氏针法的专题讲座。在针法操作带教环节,三位专家依次现场展示不同疾病中针法运用等内容,并与参会人员进行了互动交流。
  此次会议为广东省“非遗”项目“岭南陈氏针法”搭建了学习交流的平台,带来了“阴阳互济,通调和畅”的理念,通过交流学习、互动教学,更好的传承和弘扬了祖国医学,为促进内蒙古中医事业健康发展起到积极推动作用。(文\刘东萍 通讯员 张跃宇)

责任编辑:中国文化网