著名文化学者、著名山水画家李荣:首位登上雪

2019-09-07 11:53 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

  近日,由三江源生态保护基金会联合阿拉善SEE基金会开展的“饮水思源--探秘三江源”活动正式启动。著名文化学者、著名山水画家李荣受邀出席,并首次登上黄河源最高海拔4610米,成为首位登上雪山最高峰的写生画家。
  五天时间,行程2822公里,怀揣行程伊始的欣喜,饱受一日四季的变化多端。过草原、穿峡谷、越高山、涉河流……著名文化学者、著名山水画家李荣一行走进长江源,感受长江从晶莹冰融水滴到涓涓细流和波澜壮阔的自然变化,领略不同地域水系的变化,观摩三江源生态保护建设成就,到可可西里自然保护地慰问索南达杰保护站生态卫士,观测野生动物和体验高原农牧民生态游牧生活。李荣用画笔记录了这里的点点滴滴。
  著名文化学者、著名山水画家李荣一行走进黄河源,领略黄河源头两岸壮美山川和丹霞地貌,体验涛涛黄河浩瀚之气,寻访遥远的马家窑文化,寻根苏毗古国遗民,实地感受三江源生态保护与建设成果,观测野生动物和参与公益活动,体验高原农牧民生产生活。李荣用画笔勾勒了这里的历史记忆。

著名文化学者、著名山水画家李荣在作画

著名文化学者、著名山水画家李荣书画作品

著名文化学者、著名山水画家李荣书画作品

著名文化学者、著名山水画家李荣书画作品
  五天的行程,在雪山最高峰作画,是何等的震撼和惬意,著名文化学者、著名山水画家李荣用他那娴熟的手法和独到的创意将三江源的美景在书画中绽放。与此同时,他的艺术成就也在黄河源最高海拔4610米处留下了历史的痕迹。(张栢溪)

责任编辑:中国文化网