陕西广播电视台庆祝中华人民共和国成立70周年群

2019-09-22 19:26 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,陕西广播电视台公共频道精心策划了《三秦儿女颂祖国,追赶超越再出发》陕西广播电视台庆祝中华人民共和国成立70周年群众联欢,献礼新中国成立70周年。晚会采用“分录、合剪、分发”的形式,保证节目质量的同时达到最佳的传播效果。内容涵盖了歌舞、曲艺、朗诵等多种艺术形式,让百姓发声,抒百姓爱国之情。聚合盘点陕西自新中国成立以来教育、医疗、科技等各方面的成绩,彰显了陕西人民不忘初心、牢记使命、砥砺前行、埋头苦干的精神面貌。




百姓视角、群众表达,献礼新中国
 
    本场晚会从策划阶段起就确立了百姓视角、群众表达的大方向,让群众成为晚会的主体,用群众的心声向新中国华诞献礼,晚会从多角度展现自新中国成立以来社会繁荣发展、百姓生活幸福的美好图景,让百姓发声,讲述自己的故事,展现新时代下三秦儿女锐意进取的精神面貌,通过百姓的声音表达未来不断追赶超越的信心和决心。晚会坚持“小成本,大情怀”,让百姓表达自己爱党爱国的大情怀。




行业发声,讲述陕西奋斗故事
 
    本场晚会邀请了医疗、教育、科技、交通、体育、传媒等行业精英,讲述行业发展的故事,展示新中国成立以来各行各业取得的成绩,用不忘初心、追赶超越再出发的决心向祖国表达决心,同时,晚会还邀请了奋斗在扶贫攻坚第一线的扶贫干部,通过他们鲜活的故事展现扶贫工作取得的成绩。为了展现行业决心,让奋战在建设祖国一线的建设者发声,献礼祖国,展现一个努力奋进,不断追赶超越的新陕西。




全省连线,展示地方文化特色
 
    为了更紧密的贴合本场晚会“三秦儿女颂祖国,追赶超越再出发”的主题,体现三秦大地共庆新中国70华诞的热烈气氛,晚会将与陕南、陕北等地区进行连线,把具有当地文化特色的节目纳入到晚会中来,增强晚会的丰富性,调动全省各地百姓的参与度,展现地方文化特色,用联动的方式表达三秦儿女的爱国之情。
 
    “三秦儿女颂祖国,追赶超越再出发”陕西广播电视台庆祝中华人民共和国成立70周年群众联欢将在国庆期间与全省观众朋友见面,为中华人民共和国成立70周年献上来自三秦儿女的诚挚祝福。(张栢溪)

责任编辑:中国文化网