庆祝建国七十周年暨陕西省职业经理人协会成立

2019-09-26 23:09 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

  金秋九月,丹桂飘香,9月22日下午,“庆祝建国七十周年暨陕西省职业经理人协会成立十周年大会”在西安汇成天玺酒店隆重召开。来自各级政府领导部门的主要领导、会员代表、商协会代表、外籍嘉宾、关心职业经理人事业发展的各界人士共计500余人参加了本次大会。
  世界宗教和平会主席、全国政协原常委、原中国道教协会会长、著名道教学者、书法家任法融,陕西省十届人大常委会副主任邓理,陕西省军区原政委李登武,陕西省军区原副司令姚天福,陕西省委原副秘书长朱仓民,陕西省十届工商联副主席、省决咨委改革专家组组长冯钧平,陕西省政协原副秘书长单克功,陕西省商务厅原副厅长王国龙,省委统战部副部长唐勇,宝鸡市政协副主席王虎贤等主要领导出席了本次大会。
  
  大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。
  陕西省职业经理人协会监事会主席田苏辉为本次大会致开幕词。田苏辉在致词中表示:“70年来,新中国创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。任何时候,人才都是发展的第一资源。陕西省职业经理人协会作为聚集企业管理人才的洼地,自2009年成立以来,已经走过了十年的历程。十年来,协会在历届协会领导班子和全体成员团结奋进下,致力于宣传和落实党和政府关于职业经理人管理的方针政策,积极为职业经理人提供能力评测、资质注册、技能培训、依法维权、管理咨询、人才推荐、信息交流等全方位服务,积极为企业吸引人才、招商引资,充分发挥参谋助手作用,为促进陕西与世界经济技术人才全面接轨,促进省内外人才的合作交流,加快陕西企业经营管理人才体系建设,积极奉献、创新工作。迄今,已为各行业培训、培养职业经理人三千余名,这些优秀的职业经理人正在不同的岗位发挥着积极的作用,创造了一系列骄人业绩,彰显了陕西职业经理人的带动力、辐射力和影响力,铸造了陕职协的品牌,在中国职业经理人的发展史上写下浓墨重彩的一笔。”
  陕西省职业经理人协会秘书长姚友良介绍协会概况。姚友良在发言中表示:“协会真诚欢迎全省各界热心职业经理人事业、关注省内企业发展的有识之士倾情加盟,携手同行,为全面提升陕西省职业经理人整体素质,为陕西打造一支素质强硬的职业经理人队伍,为把陕西省企业做大做强,为促进陕西省经济腾飞而共同奋斗!”
  陕西省职业经理人协会会长昝军会作“‘不忘初心、牢记使命’全面推进陕西职业经理人事业发展”主题演讲。昝军会在演讲中强调:“回顾协会这十年的发展史,它既是一部奋斗史、成长史、更是一部发展的光荣史。十年来,协会领导班子带领全体会员,坚持“服务、高效、务实”的办会理念,秉承“牵线搭桥建平台,培训提升强素质,调查研究做参谋,整合资源赢人脉,协调各方增效益,和谐创新求发展”的办会宗旨,砥砺前行,顽强拼搏,锐意进取,各方面工作都得到了各级组织、各界人士的肯定和认可,也陆续获得了诸多全国、省、市级社会荣誉。展望未来,陕西省职业经理人协会将紧扣“一带一路”发展主题,抓住省市产业发展战略带来的产业机遇、国家关中平原城市群发展带来的历史机遇,解放思想,增强信心,牢固树立服务理念,自觉服务和服从于陕西经济建设大局,转变理念,更新思路,改进作风,提高效率,增强意识,不断加强物质文明和精神文明建设,努力营造团结、务实、高效、廉洁、舒适的营商环境;整合资源,调动一切积极因素,带领广大会员,与时俱进,开拓创新,为打造适应新时代、新形势、新环境的现代化一流协会,竭尽全力回报会员单位,为构建和谐小康社会,做出我们应有的贡献,为促进陕西经济建设的高质量发展而不懈努力!”
  世界宗教和平会主席、全国政协原常委、原中国道教协会会长任法融发表重要讲话。任法融在讲话中强调:“值此建国七十周年之际举办本次大会很有意义,在文化发达的当今社会,道德是衡量人性含金量的重要标准,希望在座大家的道德含金量要高,祝愿大家事事如意,家庭幸福,事业有成。”
  陕西省职业经理人协会优秀副会长代表中航供销西北有限公司常务副总经理张晓鹏发言。张晓鹏在发言中表示:“十年树木,百年树人。回首十年,木已成林,陕职协在国家深化改革的关键时期成长壮大,过去十年不断求索,逐步成熟,作为企业政府联系的桥梁纽带,或为陕西发展经济的有益补充,在一带一路的征程中发挥着重要的作用。我相信,作为政府企业之间的桥梁,作为行业发展的一个综合平台,陕职协一定会在今后的工作中大有可为。”
  陕西省职业经理人协会优秀副会长代表陕西金桥企业集团董事长郝晓刚发言。郝晓刚在发言中表示:“回顾过去,我们感慨万千;展望未来,我们更加信心满怀。协会将会在新任会长昝军会先生的带领下开拓创新,扩大队伍,注重效益,报团取暖。按照‘政府之桥、会员之家’的宗旨,坚持‘政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会’的原则,搭建好政府与企业之间的桥梁,为建设好‘三个陕西’贡献力量!”
  西安职业经理人培训学校优秀学员代表大汉年华董事、信行天下实业实际控制人蒋松柏发言。蒋松柏在发言中表示:“在今天这个社会,在今天这种形势下,我们企业家要走正道、学先进、傍大款,这样我们的CEO才能越做越强,越做越大。”
  陕西省职业经理人协会优秀副会长代表西安一森正隆商业运营管理有限责任公司董事长杨森然作“如何打造铁军团队”主题汇报。
  外籍嘉宾美国专家DoctorWilliamNewton代表陕西省外籍企业家朋友们首先祝贺中华人民共和国成立70周年并从六个方面阐述了有关职业经理人的作用问题。一是职业经理人应该是应是某个特定领域的专家或者能手,同时职业经理人还必须是一个领导者,领导全体员工高效的工作;二是职业经理人应该为企业的发展制定目标,同时作出系统的规划;三是职业经理人应该了解企业的发展目标及应实现的计划;四是职业经理人应该系统的培训员工,带领他们迎接更大的挑战;五是职业经理人应该不断地鼓励员工并以此形成特定的企业文化;六是职业经理人应该能把员工的积极性、创造性发挥到一定的高度。
  陕西省职业经理人协会顾问、宝鸡市个体私营企业协会常务副会长、宝鸡华隆集团董事长王高世发言。王高世在发言中阐述了在计划经济时期和市场经济时期职业经理人不同的责任和压力,同时他还强调一个好的企业必须要有好的职业经理人团队作为支撑,并表示愿意承担起陕西省职业经理人协会在宝鸡建立分会的重担,愿意为促进宝鸡、西安两地职业经理人的输送交流以及经济的协同发展作出贡献。
  陕西省商务厅原副厅长王国龙发表“职业经理人如何做好职业经理人的生意经”主题讲话。王国龙在讲话中指出实际上职业经理人最早诞生于我国的西周时期,学习先进的西方经验固然重要,但也不要忘记我们祖先的智慧。他还从“借题发挥”、“自带干粮”、“抗药耐药”、“点石成金”、“异想天开”五方面阐述了当今社会职业经理人如何做好职业经理人的生意经。最后他寄语在座所有职业经理人:“奇迹就在脚下,希望大家发挥自己的聪明才智,为建设陕西经济作出更大贡献!”
  北京大学政治管理学院教授、北京大学中国政府治理研究中心副主任钱元强作“当下的职业经理人如何适应产业的转型升级”主题演讲。钱元强在演讲中主要阐述了职业经人在民营企业、国有企业、外资合资企业中的不同作用,同时他还强调陕西省职业经理人协会应在企业从依托劳动力、人口、自然资源转变为为研发型新型企业的转变模式上多做研究,职业经理人应该在转型升级的过程中多关注第四、第五产业,第四、第五产业将会成为陕西经济转型升级的强大动力。最后他祝贺陕西省职业经理人协会越办越成功,并希望陕西省职业经理人协会的发展能够与国家的转型升级融合起来。
  
  特邀专家陕西省发改委原副主任、陕西省决策咨询委员会委员王振海作“新时代如何造就一批高素质的职业经理人队伍”主题演讲。王振海在演讲中强调:“只有强大的职业经理人队伍才能造就中国经济的高质量发展,职业经理人要不断提高素质,要靠得住、有思路、好相处,做到这三点,就可以达到孔老先生所说的‘近者悦,远者来’。”
  中国著名创新战略策划家宁怀远作“百年机遇看国运”主题演讲。宁怀远在演讲中强调:“一个国家、一个民族、一个组织、一个家庭要想成功,时间和未知的关系、时机要到,未知要有,应运而生,就能够不争而静。”
  最后,陕西省十届人大常委会副主任邓理发表了总结性讲话。邓理首先对本次大会的成功召开表示祝贺,并对所有代表的精彩发言表示感谢。随后他带领全体参会代表回顾了自新中国成立及改革开放以来,中国在经济发展方面所取得的瞩目成就。最后他强调:“回顾七十年,作为中国人,我们无比自豪、无比自信、无比光荣,我们由衷的、发自内心的为我们的祖国欢呼。陕西省职业经理人协会在构筑联系政府与企业之间的桥梁,打造会员共同发展的平台,营造职业经理人发展的温馨家园方面发挥了重要作用,为职业经理人队伍的建设提升、职业经理人发挥作用方面作出了突出贡献。现在陕西省职业经理人协会已经成为全国职业经理人协会队伍中的一个重要品牌,已成为全省极具影响力的社会组织,在此我们对陕西省职业经理人协会十年来做出的突出成绩表示热烈祝贺,对为协会发展做出贡献的所有同志,对协会创始人刘志超会长、王薇会长表示衷心的感谢!我们党始终不忘‘为民族谋复兴,为人民谋幸福’的初心,我们更要铭记习近平总书记十八大以来的重要指示,‘不忘初心,牢记使命,砥砺前行’,这是对全国人民的要求。我们要始终不忘职业经理人,牢记职业经理人,谨记办会理念,以十年为契机,在昝军会会长带领下,日复一日,年复一年,努力拼博,不断开创协会工作新局面,为职业经理人事业发展、陕西经济发展做贡献!我们都是追梦人,都要努力奋斗,努力奔跑,在自己的岗位上做出无愧于这个时代的贡献。用实际行动为庆祝建国七十周年做出我们的努力。最后我祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!陕西省职业经理人协会的未来更加美好!祝愿在座所有同志身体健康!工作顺利!万事如意!”(张栢溪 唐文辉)

责任编辑:中国文化网