大型沉浸式实景演艺《三国记忆》绽放宝鸡水城

2019-09-29 20:33 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

  2019年9月28日上午,国内大型室内沉浸式实景演艺《三国记忆》新闻媒体发布会暨江苏广播电视总台《三国群英汇》儿童系列剧演员海选启动仪式在宝鸡水城·三国小镇景区隆重举行,《三国记忆》演艺10月1日将震撼上演。西部新闻网全程聚焦本次活动。
  
  宝鸡市岐山县政协副主席张慎立,岐山县委宣传部副部长杨银海,岐山县文化和旅游局局长杨慧敏,岐山县广播电视台台长冯建科,陕西坤大集团董事长李锋岗,三国群英汇儿童系列剧总制片人王瑞出席仪式。本次仪式由陕西五丈原三国文化旅游发展有限公司董事长杨静女士主持。
  莅临现场的嘉宾有:陕西省旅游协会、旅行社分会副会长席运良,甘肃省工商联旅游业商会常务副会长、兰州旅游摄影家协会副主席卢刚,甘肃旅游网总监马静,宝鸡市旅游集散中心及乐游旅游集团宝鸡公司总经理、宝鸡市旅行社协会会长李涛。仪式现场还有来自全国各个省份地市的旅行社代表们共同参加并见证了本次盛会。
  
  启动仪式上,岐山县文化和旅游局局长杨慧敏做了重要讲话,他表示水城·三国小镇景区是岐山县旅游的重点项目,五丈原文化历史悠久,将水城三国小镇打造成一流景区的文旅梦不可动摇。  

岐山县文化和旅游局局长杨慧敏讲话
  随后,陕西五丈原三国文化旅游发展有限公司董事长杨静做了重要致辞,她强调《三国记忆》大型沉浸式实景演艺项目是三国小镇扩大文化旅游开放合作取得的重大成果,是加快文化旅游业转型升级迈出的重要步伐,对三国小镇以文化提升旅游内涵品质、以旅游促进三国文化传承,加快打造“世界级三国文化体验地”具有重要意义。
  
  杨静董事长表示,本次《三国群英汇》大型系列儿童剧的拍摄也是水城·三国小镇景区完成的又一影视作品,水城·三国小镇依托旅游+影视全方位打造最具特色的沉浸式三国文化体验地,在本次拍摄中,景区给予大力的支持和配合,倾力展现出三国小镇的魅力与实力,也期待在这场视觉盛宴中与各位并肩前行。
杨静董事长致辞
  《三国群英汇》儿童系列剧总制片人王瑞,陕西省旅游协会、旅行社分会副会长席运良分别发表了致辞。致辞中对水城·三国小镇景区的建设规划给予了充分的肯定和认可,对《三国记忆》大型室内沉浸式实景演艺做出了高度评价,认为《三国记忆》沉浸式演艺开创了国内文化演艺的新型式。
  《三国群英汇》儿童系列剧总制片人王瑞发表致辞
  
  陕西省旅游协会、旅行社分会副会长席运良发表致辞
  最后《三国群英汇》海选仪式在岐山县政协副主席张慎立的宣布下正式启动,同时大型沉浸式实景演艺《三国记忆》预演正式拉开帷幕。
  
  《三国记忆》实景演艺以水城·三国小镇景区为实景依托,随着《三国记忆》的推出,以水城·三国小镇景区为圆心的三国文化体验景区将焕发出全新魅力,可带游者穿越时光,感受三国时期南北各异的民俗文化,一日游遍大江南北,一日历经千古风情。






《三国记忆·剧照》)
  当日下午,由蔡家坡镇人民政府主办,蔡家坡东街社区、水城·三国小镇景区承办,蔡家坡青少年活动中心,蔡家坡第一小学,岐山县花儿舞蹈培训学院,岐星夕阳红舞蹈队,蔡家坡零度街舞培训学校协办的《不忘初心共筑文旅梦·牢记使命齐绘“三国图”暨庆祝新中国70周年文艺展演》活动再添锦辉,在新中国成立70周年之际于水城·三国小镇景区为伟大祖国隆重献礼。

出席的领导和嘉宾
  莅临活动现场的嘉宾有:岐山县委常委、宣传部长王辉,岐山县委常委、统战部部长韩晓敏,蔡家坡镇镇长马宽雄,岐山县民政局局长杨志新,岐山县商务局局长王怀义,蔡家坡东街社区居委会主任蔡怀利,蔡家坡东街社区党支部书记崔亚娟,蔡家坡青少年活动中心主任张斌岐等。
  
  有些回忆热血沸腾泪流满面,有些旋律代代相传生生不息。辉煌壮丽七十年,追赶超越在出发,《最美中国》《祝福祖国》《我爱你中国》《中国梦》等节目在舞步与歌声中向祖国告白,精美的表演似乎重现那一段激情燃烧的岁月,整个活动现场洋溢着红色的国旗海洋。
  活动最后,水城·三国小镇景区的工作人员献上一首《歌唱祖国》为此次《三国记忆》新闻媒体发布会及庆祝新中国70周年文艺展演活动画上圆满的句号。他们斗志昂扬,唱出了对祖国的祝福和热爱,也唱出了对美好生活的向往。
  
  本次活动取得了极大成功,全方位提升了水城·三国小镇的知名度与美誉度,向社会各界展示了水城·三国小镇的魅力与实力,赢得了参会嘉宾的一致好评。(张栢溪)

责任编辑:中国文化网