畅享运动快乐——2016绵竹“紫岩杯”文化畅跑活

2016-11-13 16:51 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

 

 

 

  中国文化网四川讯(王冰 文/图)昨(12)日上午,阳光明媚,绵竹市体育中心人头攒动,2016绵竹“紫岩杯”文化畅跑活动正在这里隆重举行。来自该市及成都、德阳等周边地区的500余名跑步爱好者参加了此次比赛活动,畅享运动健身的快乐。

  重在参与各展风采

  当天上午一大早,来自各地的跑客们便齐聚体育中心,各自成团弹跳压腿展开各种赛前热身运动。来自市老年大学、夕阳红艺术团的学员及一些吉它手们现场为运动员们表演精彩的健身球、太极拳、健身操、吉它演奏等精彩纷呈的节目,为比赛营造起热烈的氛围,为参赛者们加油鼓劲。

  上午10点20,随着一声枪响,500余名运动员冲出起跑线。运动员们从市体育中心出发,经苏绵大道、年画博物馆,于回澜大道月波街原路折返回到市体育中心终点。全程5公里的赛程中,无论是二三十岁的年轻人,还是五六十岁的老年人,或者跟着大人一起参跑的孩子们,一个个你追我赶奋勇向前。他们中有多年长跑经历的专业跑客,也有参与的业余跑步爱好者,大家本着重在参与的精神快乐参跑。

  500余名运动员浩浩荡荡畅跑的情景,吸引了无数市民的目光,大家被运动热情感染,纷纷为参赛者鼓掌加油,不少市民表示下次自己也要参加这种活动。

  来自我市长青微马队的长跑好爱者吴学英告诉记者,随着绵竹各项基础设施的完善,参与长跑健身的人也越来越多。今年9月17日才成立的长青微马跑团,在不到两个月的时间里已经凝聚了350多位长跑爱好者,这次前来参赛的队员就有一百多个。

  开心畅跑挑战自我

  当天,来自四川建筑职业技术学院的大二学生朱介宇只用了17分钟便跑完5公里赛程第一个冲向终点,夺得此次迷你马拉松比赛男子组第一名。

  今年22岁的朱介宇从小就喜欢运动,拥有多年长跑经历。近几年他频频在省内各地举办的5公里马拉松比赛中获奖,今年4月在我市举办的5公里微型马拉松比赛中荣获第一名,此次比赛他再次获得男子组第一名。面对蜂涌而来的仰慕者,朱介宇笑容掩也掩不住。

  来自成都医护跑团的李雨庆当天不仅自己参加了比赛,还用推车带着3岁的儿子完成了整场比赛。他推着儿子跑步的身影成为比赛现场一道别致的风景线。李雨庆告诉记者,之所以带着儿子一起跑,是希望通过这种方式增进父子之间的感情,并给小孩的童年留下一个美好的回忆,从小培养儿子对体育活动的兴趣。

  绵竹选手洪雪第一次参加5公里马拉松赛,本以为5公里并不是很远,但跑起来才知道太高估自己的体力了。她刚跑到1公里就想放弃了,但又觉得既然参加了就应该坚持跑完。不管最终结果如何,她觉得能够坚持跑完就值得为自己鼓掌点赞。

  当天,除了专业的跑客以外,很多初学跑步爱好者也加入到了比赛当中,他们不在乎比赛结果,更注重的是参赛的过程。

  齐心合力护航比赛

  当天比赛现场,除了500余名运动健儿畅跑,还有众多的服务人员随处可见。体育中心内,来自文体系统的数十名工作人员及志愿者们忙着组织各项赛事,将各项活动组织得有条不紊。5公里赛道横穿新老城区,为了保证比赛运动员的安全,交警大队队员们早早来到赛场,对比赛道路实行交通管制,沿途赛道两旁增设公安交警维护交通秩序。赛场还设置了救护站点及几辆救护车时刻准备着不时之需。

  据了解,为了比赛顺利进行,当天文体、教育、交警、消防、卫生、安监、城管、供电、食药监等多部门数百位工作人员密切配合,齐心合力为比赛保驾护航。

责任编辑:中国文化网