陕西龙城书院为文化复兴的中国梦卯足劲

2017-01-12 17:35 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

       新年伊始,陕西龙城书院迎来了乔迁府院的大喜日子。
 
  历经一载,收获颇多,陕西龙城书院也到了从策划运筹到落地实施的新里程。
 
  2017年1月5日,陕西龙城书院张灯结彩,宾客满堂,在喜庆的爆竹脆响中,揭匾仪式隆重举行。
 
 
  陕西龙城书院的院长、创始人许龙城在欢迎词中说,在社会各界朋友的支持下,龙城书院作了大量的社会有益工作,积极探讨文化复兴的路径,努力实现文化大省成为文化强省的目标,用软实力带动大产业,先后“龙城书院艺术家走进台湾”、"龙城书院走进西部"等文化学术交流创作活动,在社会上引起广泛关注和好评。
 
  陕西龙城书院接地气的一系列活动产生了较好的谁会效益,为龙城书院在新的一年取得精神纹面建设,物质文明建设奠定了坚实的基础。该院完成了硬软件的建设,开展了多元对外交流和文化艺术普及教育项目一一落地生根。
 
 
  去年12月初,书院的台湾爱心文化之旅也取得了丰硕成果,已与台北、台中等地的文化艺术交流机构和社区及荣民关怀机构建立了合作关系,有计划、有主题的进行各种慈善、艺术交流、学术互访等活动,为推动两岸民间。
 
 
  文化交流和亲情互动不断被探索新的运作方式和开拓新的渠道。
 
  新的一年,是书院创新起步的关键的一年,是书院实现长远规划奠定基础的一年,因此,书院上下一心,开门办院,愿与社会各界携手共赢,创建西安国学文化普及教育、书画艺术交流展示、文化产业跨界经营、社区综合服务的广阔平台。
 
 
  新的一年,书院将与国内外有关少儿教育、艺术普及提高等机构广泛接触,针对社会需求开办不同形式、不同内容、不同对象的文化艺术大讲堂,策划不同主题、不同线路的地域民族风俗探索之旅。
 
  在揭匾仪式后,《西部新闻网》《艺术消费报》、《杰商网》、《陕西爱心敬老基金会老年法律维权中心》《未央区邦维律师事务所普法服务中心》也完成了挂牌仪式。这象征着书院将与新闻媒体、法律维权单位达成新的深度战略合作模式,实现文化主题讲座、艺术家策展包装、文化产业实体合作、对外艺术交流、维权普法服务等新年伊始,陕西龙城书院迎来了乔迁府院的大喜日子。
 

责任编辑:文化中国