碑林文体局全力以赴做好保障,西马赛区碑林段

2018-10-21 14:16 中华文化网-中国文化网-文化中国网-中国文化第一品牌-中国文化网官方网站

打印 放大 缩小

    中国文化网讯(记者 张栢溪)2018年10月20日7点30分,雄伟伫立的古城墙、清澈流淌的护城河,见证着振奋人心、激情昂扬的时刻。当清脆的发令枪声划破南门广场清晨的天空,如潮的欢呼声回荡在人山人海之中,来自国际和国内3万名选手似离弦之箭冲出起跑线,跨上了2018西安国际马拉松赛的征程。

 

 
  西马赛事起点在碑林区南门广场,迷你跑终点在西北大学北门,途经南门、南大街、钟楼、西北大学、雁塔路、环城南路、环城东路等重要路段。碑林区委、区政府高度重视,区委书记刘其智、区长卢光文指示,一定要团结协力,做好西马赛事碑林段保障工作,展现碑林风采,贡献碑林力量。
  区政府多次召开专题会议安排部署,卢光文、王宏联、陈哲、聂文斌、邹一博等区级领导分别带队进行督导检查,区西马办公室、公安碑林分局、区碑林交警大队、区综治办、区维稳办、区建住局、区城管局、区文体局、区卫计局、区安监局、区信访局等部门及八个街道办事处,高度重视赛事保障工作,一把手亲临一线,齐心协力,履职尽责,全力做好赛事保障工作。
 
  10月20日凌晨赛事开始之际,区委常委、常务副区长王宏联,区委常委、政法委书记陈哲,副区长聂文斌、邹一博亲临指挥部坐阵指挥。碑林赛段3000名公安警力,按时布控,坚守岗位,5000余名志愿者凌晨5点全部到位,身穿红色志愿服,维持秩序,倡导文明观赛,为赛跑者加油呐喊,为西马保驾护航,尽显碑林铁军风采!


碑林区领导检查西马线路,要求各单位做好保障工作。






  志愿者倡导文明观赛,为赛跑者呐喊加油。








  公安交警城管坚守岗位,为西马保驾护航。
 
  从南门广场到钟楼、在西北大学校门、在雁塔路立交到和平门、在和平门到中山门的碑林赛段,沿途名胜古迹珍珠般散列,高楼林立商贸繁荣,梧桐苍绿银杏金黄,举目之处风景如画。啊,美丽的碑林,“奋斗一三五,走在最前列”,正在努力打造国家中心城市示范区。
 
  在笔直宽阔的赛道上,可以欣喜地看到选手们奋力拼搏、你追我赶、尽显风采的运动精神。在选手们经过的路途,观众们的欢呼声加油声此起彼伏不绝于耳,展现出碑林人热情奔放、积极向上的精神风貌。
 
  好吧,请看!一个个精彩的跑马瞬间!












责任编辑:文化中国